sábado, 22 de setembro de 2012

Século joga mal no primeiro tempo, joga melhor no segundo, mas não consegue manter sequência de vitórias

O Século XXI voltou a campo neste Sábado, dia 22/09/2012, para enfrentar o Everybody, no gramado do Frigosul, em Canoas. Depois de uma sequência de boas atuações, estando invicto há cinco jogos, o Século fez um mau primeiro tempo, sentindo os desfalques e a dificuldade do vento contrário, e sucumbiu ao bom futebol e rápido toque de bola da equipe do Everybody. O Século iniciou o jogo com Mauro, Giovani, Flávio, Giancarlo (convidado), Júnior; Nei, Diego, Régis, Fabiano Cigano e Giordano; Leandrão. Entraram ao longo do jogo Mateus e Gustavo Doutor (convidado). O primeiro gol do Everybody ocorreu após uma boa cobrança de falta, que o goleiro Mauro espalmou e o atleta do Everybody entrou sozinho para empurrar a bola para as redes: 1 a 0. O Século foi para cima do adversário, mas acabou levando o segundo gol em um contra-ataque muito veloz. O lateral-direito Giovani cobrou o lateral para Gustavo Doutor, que entrou no lugar do centroavante Leandrão, que saiu lesionado. Doutor perdeu a bola e a bola foi lançada exatamente no setor que estava desguarnecido, devido à subida do lateral-direito. O setor defensivo estava desprotegido, apenas com os dois zagueiros compondo, e aí ficou fácil para os atacantes do Everybody: 2 a  0. O pior ainda estava por vir. Os Atletas do Século começaram a tentar acelerar o jogo, passaram a errar ainda mais passes e a perder o tempo de bola mais vezes, devido, principalmente, ao vento contrário que soprava no campo do Frigosul. Em mais um desses erros, a bola sobrou na intermediária de defesa do Século e o jogador do Everybody acertou "um pombo sem asas", ajudado pelo forte vento, de forma que a bola tomou uma curva acentuada e morreu nas redes do Século. Golaço e 3 a 0 para o Everybody. Ainda no primeiro tempo, o Século teve uma boa chance, em boa jogada de Régis, em que o meia-atacante dominou a bola e chutou forte, de "sem-pulo", mas a bola foi na rede pelo lado de fora. O primeiro tempo terminou e os Atletas do Século conversaram no intervalo, para tentar melhorar a postura da Equipe para o segundo tempo. E a Equipe voltou melhor. Giovani foi para a zaga, Flávio foi para a lateral-direita e a pressão foi grande. O goleiro do Everybody fez duas grandes defesas em chutes desferidos por Fabiano Cigano, e Régis teve uma chance em que chutou por cima do gol. O esforço da Equipe Secular foi recompensado, através de um golaço feito pelo lateral-direito Flávio, que fez um cruzamento direto e venenoso que, com a ajuda do vento, acertou o ângulo direito do bom goleiro do Everybody. Foi o primeiro gol de Flávio com a camisa do Século, após várias boas assistências e uma bola chutada de fora da área, com categoria, que acertou o travessão. O Século seguiu forçando até o final, mas o cansaço e a lesão de alguns atletas freou a reação da Equipe. No final, o resultado adverso de 3 a 1 e o sentimento de que a Equipe necessita estar completa para manter bons resultados. No próximo Sábado, dia 29/09/2012, o desafio será contra a boa equipe do CCB, que venceu o Século, no primeiro semestre, por 5 a 0.

sábado, 15 de setembro de 2012

Século joga bem de novo e obtém mais uma vitória

O Século XXI voltou a campo neste Sábado, para o enfrentamento contra o bom time do Rio Branco, em partida disputada no Frigosul, em Canoas. A Equipe Secular jogou uma partida consistente, com muita consciência tática e procurando tocar a bola com inteligência.  Mesmo com desfalques importantes, como o goleiro Mauro e o atacante Edson, a Equipe mostrou maturidade e conseguiu superar as adversidades da partida. A formação inicial da Equipe foi a seguinte: Júnior, Mateus, Giovani, Eskeleto e Diego; Nei, Gustavo (convidado), Giordano, Chico e Régis; Tiago. Entraram na Equipe, no transcorrer da partida: Fabiano Cigano, Leandrão e Flávio. Giordano e Régis desempenharam boa marcação, já no campo adversário, dificultando as ações da Equipe do Rio Branco. O primeiro gol do Século saiu de uma falta, cobrada por Fabiano Cigano, que encontrou o meia Giordano, em sua primeira partida como integrante efetivo da Equipe. Giordano chutou de primeira, com o lado externo do pé esquerdo. A bola ainda bateu caprichosamente no lado interno do poste direito da meta do Rio Branco e balançou o capim do fundo do gol adversário. Golaço! Primeiro gol de Giordano com a tradicional camisa secular. A equipe do Rio Branco tentou atacar a  Equipe Secular, mas o sistema defensivo do Século estava muito bem postado. A zaga composta por Giovani e Eskeleto, ambos com muita raça e velocidade, fechavam a porta dos bons atacantes adversários. Um deles, um antigo conhecido e ex-integrante do Século XXI: o artilheiro Patolão. Na primeira etapa, a equipe do Rio Branco só conseguiu arrematar de fora da área. O primeiro tempo terminou com vitória parcial do Século por 1 a 0. O placar foi ampliado no segundo tempo, em uma saída rápida em contra-ataque do Século, a bola foi passada para o volante Nei, que desferiu forte chute, de fora da área. A bola desviou em um adversário e morreu no ângulo da meta do Rio Branco. Mais um golaço! O placar de 2 a 0 para o Século fez a equipe do Rio Branco atacar com ainda mais ímpeto. E a equipe do Rio Branco conseguiu marcar seu primeiro gol, em boa jogada de combinação, pelo lado direito de seu ataque, sem chances de defesa para o goleiro Júnior. O gol do Rio Branco fez o Século voltar a valorizar mais a posse de bola e caprichar mais nos passes. E o Século voltou a tomar conta do jogo. Em jogada extraordinária do craque Fabiano Cigano, que passou por vários jogadores adversários e passou para o artilheiro Leandrão que, bem colocado, empurrou para as redes, o Século fazia 3 a 1 e tranquilizava o jogo. O Século manteve o ritmo e fez o quarto gol em mais um lance de bola parada: Fabiano Cigano cobrou falta com perfeição e Leandrão subiu no terceiro andar, para cabecear a bola no ângulo e marcar mais um golaço: 4 a 1. O Rio Branco ainda conseguiu mais um gol, em um cruzamento completado de cabeça por Sheik, após bate-rebate que a equipe do Século não conseguiu afastar. Mas o Século não sucumbiu a pressão e marcou mais um, em mais uma jogada de cinema (Canal 100) do craque Fabiano Cigano que entrou a dribles na área da equipe adversária e marcou um gol de placa. Só não entrou com bola e tudo porque teve humildade: 5 a 2, colocando números finais ao confronto. O Século havia perdido para o Rio Branco por 2 a 0, em Junho. No saldo do somatório dos dois resultados, o Século superou mais este adversário. O próximo desafio será contra o Everybody, no dia 22/09/2012, no Frigosul, em Canoas. No primeiro semestre, em jogo no campo do Harmonia, o resultado foi de 1 a 1.

segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Jogo do dia 08/09/2012 cancelado

Devido ao Feriado desta sexta-feira, 07/09/2012, não haverá jogo do Século XXI no próximo Sábado, dia 08/09/2012. O adversário também ligou avisando que não irá jogar. Portanto, jogo cancelado. O Século XXI voltará a atuar dia 15/09/2012, contra o Rio Branco, time do Marcelinho.