domingo, 28 de outubro de 2012

Século supera erros de arbitragem e vence o Sensolo

O Século XXI voltou a campo neste Sábado, dia 27/10/2012, para enfrentar novamente o Sensolo, do Atleta Secular Diego e do goleiro Jacaré, no campo do Frigosul, em Canoas. A grande notícia foi a volta de nosso grande craque e líder Renato, que mostrou novamente um futebol de técnica, força e com desenvoltura acima da média, desta vez como volante, auxiliando, por muitas vezes, o ataque da Equipe Secular. A Equipe esteve muito desfalcada, e teve de recorrer a convidados de última hora. A formação inicial contou com Júnior, Régis, Paulão, Eskeleto e Giovani; Renato, Boca, Mateus e Nei; Luan Batatinha e Patolão. Entraram ainda Leandrão, Batata (convidado) e mais um convidado que este redator não anotou o nome. O jogo começou bom para o Século. Logo no início, o artilheiro Luan Batatinha roubou bola do adversário na intermediária de ataque do Século, carregou a bola em velocidade e tocou com categoria na saída do bom goleiro Jacaré: 1 a 0 para o Século. Logo em seguida, o convidado de luxo Patolão, jogador histórico do Século XXI, marcou mais um gol: 2 a 0. O Sensolo começou a reagir e ter maior posse de bola. E o árbitro, de maneira lamentável, começou a inverter faltas e impedimentos, enervando os Atletas do Século. Em um desses lances, em falta cobrada pela equipe do Sensolo para a área do Século, a Equipe Secular ficou na dúvida se fazia a linha de impedimento ou se marcava os jogadores do Sensolo, já que o árbitro havia marcado impedimentos inexistentes do ataque do Século, e um atleta do Sensolo entrou livre para descontar: 2 a 1 para o Século. No intervalo, o Século promoveu algumas alterações. Patolão teve de sair, entrando o artilheiro Leandrão em seu lugar. Giovani e Mateus saíram, para as entradas dos dois convidados que estavam no banco de reservas. O Sensolo aumentou a carga sobre o Século, e o árbitro seguiu invertendo faltas e distribuindo cartões para a Equipe Secular, enquanto alguns atletas da equipe do Sensolo faziam faltas desleais e não eram punidos pelo árbitro. O Sensolo conseguiu empatar o jogo em cobrança de penalidade máxima, após marcação de falta do bom zagueiro Eskeleto. Júnior, de grande atuação como goleiro, nada pôde fazer: 2 a 2. Em seguida, houve grande discussão do zagueiro Paulão com atletas do banco de reservas do Sensolo. Paulão, então, foi expulso pelo árbitro, entrando Giovani em seu lugar. Após a expulsão de Paulão, que ficou auxiliando a equipe fora de campo, a Equipe Secular colocou "sangue nos olhos" e, com muito brio e raça, impôs-se sobre a equipe do Sensolo. Em ataque que contou com a vitalidade do volante Boca, que chutou para defesa parcial de Jacaré, no rebote cruzou para o oportunismo do artilheiro Luan Batatinha, que empurrou a bola para as redes do Sensolo: 3 a 2 para o Século. A Equipe Secular manteve a consistência defensiva, tocou a bola e conseguiu mais uma grande vitória, na raça e na vontade, contra tudo e contra todos. O próximo desafio será contra a boa equipe do Sete de Setembro, fora de casa, no Campo da Painera, em Canoas, no dia 03/11/2012, às 12:00 h.

sábado, 20 de outubro de 2012

Século sucumbe aos erros de arbitragem e perde para o Alamos

O Século XXI voltou a campo neste Sábado, dia 20/10/2012, no gramado do Frigosul, em Canoas, para enfrentar o bom time do Alamos. O Time Secular contou com vários convidados, devido a desfalques de atletas mensalistas, o que comprometeu um melhor entrosamento da equipe, apesar do bom desempenho geral dos atletas. A Equipe Secular começou o jogo com Mauro, Régis, Flávio, Eskeleto e Diego; Nei, Boca, Chico e Júnior; Edson e Leandrão. Entraram, durante o jogo, Paulão, Maquininha, Luan, Willian Medeiros, Denilson, Giovani e Willian Reus. O primeiro gol da partida foi marcado por Júnior, que jogou muito bem na meia-esquerda, aos nove minutos do primeiro tempo. Júnior cortou um adversário e chutou forte, no canto, abrindo o marcador: 1 a 0. O calor estava muito intenso e os atletas sentiram muito o "mormaço". Mesmo com o resultado favorável ao Século, o jogo estava equilibrado, e a equipe do Alamos empatou o jogo aos 15 minutos e virou o jogo aos 24. Após o tempo técnico, o Século promoveu algumas alterações: entraram Paulão, Maquininha e Luan, saindo Flávio, Chico e Leandrão. Edson recuou para o meio de campo e o Século conseguiu empatar através de um gol dele, aos 37 minutos da etapa inicial, em chute forte da entrada da área, bem no canto. O primeiro tempo terminou em 2 a 2. No segundo tempo, o goleiro Mauro teve de sair, devido a uma lesão nas costas que insistentemente incomoda nosso grande goleiro. Entrou na posição Willian Medeiros, que já havia entrado no primeiro tempo na lateral-direita, no lugar de Régis, que teve boa atuação, mas sentiu o forte calor e o ritmo intenso de jogo na lateral. Giovani compôs a lateral-direita, Denilson entrou na meia e Willian Reus entrou como volante. E Luan, com um golaço, de fora da área, aos 21 minutos do segundo tempo, em chute colocado, virou o jogo para o Século: 3 a 2. Mas, infelizmente para a Equipe Secular, em uma falha de marcação, a equipe do Alamos empatou o jogo, após cobrança de falta que encontrou jogador livre para desviar de cabeça e empatar a partida: 3 a 3. Em seguida, ocorreu erro capital de arbitragem, em lance que havia impedimento de atleta do Alamos e o juiz não marcou, entrando livre para desempatar a partida: 4 a 3. Incrivelmente, ainda sob influência do quarto gol sofrido, a Equipe Secular viria a sofrer o quinto gol em outro lance polêmico, em que o zagueiro Flávio sofreu carga em disputa de cabeça, que sobrou livre para o atacante do Alamos marcar o 5 a 3. A Equipe do Século atirou-se para o ataque de forma desordenada, e acabou sofrendo mais um gol, em contra-ataque, selando o resultado final: 6 a 3. O Século voltará a campo no próximo Sábado, dia 27/10/2012, às 12:00 h, contra o Sensolo, no campo do Frigosul, em Canoas.

sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Século empata com o Paivense

O Século XXI enfrentou o Paivense, no dia 06/10/2012, no gramado do Frigosul, em Canoas. A Equipe Secular estava muito desfalcada, sofreu o primeiro gol, conseguiu empatar e pressionou muito a equipe adversária. O gol foi marcado pelo artilheiro Leandrão, de letra, após chute de fora da área de Edson, depois de cobrança de escanteio. Destaque para os dois laterais do Século, Régis e Diego, que jogaram muito e foram os melhores jogadores da partida. O próximo desafio será contra o Alamos, no dia 20/10/2012, no campo do Frigosul, em Canoas, às 12:00 h.

Século perde para o CCB

O Século XXI voltou a campo no Sábado, dia 29/09/2012, para enfrentar o bom time do CCB, no gramado do Frigosul, em Canoas. O Século fez boa partida, mas acabou sofrendo o primeiro gol em um contra-ataque, o que desestabilizou a equipe, que acabou sofrendo mais dois gols, selando o resultado final em 3 a 0 para a equipe do CCB. O próximo desafio será contra o Paivense, no campo do Frigosul, no dia 06/10/2012, ao meio-dia.