sábado, 20 de outubro de 2012

Século sucumbe aos erros de arbitragem e perde para o Alamos

O Século XXI voltou a campo neste Sábado, dia 20/10/2012, no gramado do Frigosul, em Canoas, para enfrentar o bom time do Alamos. O Time Secular contou com vários convidados, devido a desfalques de atletas mensalistas, o que comprometeu um melhor entrosamento da equipe, apesar do bom desempenho geral dos atletas. A Equipe Secular começou o jogo com Mauro, Régis, Flávio, Eskeleto e Diego; Nei, Boca, Chico e Júnior; Edson e Leandrão. Entraram, durante o jogo, Paulão, Maquininha, Luan, Willian Medeiros, Denilson, Giovani e Willian Reus. O primeiro gol da partida foi marcado por Júnior, que jogou muito bem na meia-esquerda, aos nove minutos do primeiro tempo. Júnior cortou um adversário e chutou forte, no canto, abrindo o marcador: 1 a 0. O calor estava muito intenso e os atletas sentiram muito o "mormaço". Mesmo com o resultado favorável ao Século, o jogo estava equilibrado, e a equipe do Alamos empatou o jogo aos 15 minutos e virou o jogo aos 24. Após o tempo técnico, o Século promoveu algumas alterações: entraram Paulão, Maquininha e Luan, saindo Flávio, Chico e Leandrão. Edson recuou para o meio de campo e o Século conseguiu empatar através de um gol dele, aos 37 minutos da etapa inicial, em chute forte da entrada da área, bem no canto. O primeiro tempo terminou em 2 a 2. No segundo tempo, o goleiro Mauro teve de sair, devido a uma lesão nas costas que insistentemente incomoda nosso grande goleiro. Entrou na posição Willian Medeiros, que já havia entrado no primeiro tempo na lateral-direita, no lugar de Régis, que teve boa atuação, mas sentiu o forte calor e o ritmo intenso de jogo na lateral. Giovani compôs a lateral-direita, Denilson entrou na meia e Willian Reus entrou como volante. E Luan, com um golaço, de fora da área, aos 21 minutos do segundo tempo, em chute colocado, virou o jogo para o Século: 3 a 2. Mas, infelizmente para a Equipe Secular, em uma falha de marcação, a equipe do Alamos empatou o jogo, após cobrança de falta que encontrou jogador livre para desviar de cabeça e empatar a partida: 3 a 3. Em seguida, ocorreu erro capital de arbitragem, em lance que havia impedimento de atleta do Alamos e o juiz não marcou, entrando livre para desempatar a partida: 4 a 3. Incrivelmente, ainda sob influência do quarto gol sofrido, a Equipe Secular viria a sofrer o quinto gol em outro lance polêmico, em que o zagueiro Flávio sofreu carga em disputa de cabeça, que sobrou livre para o atacante do Alamos marcar o 5 a 3. A Equipe do Século atirou-se para o ataque de forma desordenada, e acabou sofrendo mais um gol, em contra-ataque, selando o resultado final: 6 a 3. O Século voltará a campo no próximo Sábado, dia 27/10/2012, às 12:00 h, contra o Sensolo, no campo do Frigosul, em Canoas.