quarta-feira, 28 de maio de 2014

Século vence a quinta seguida

O Século XXI estava com jogo marcado para o Krahe no dia 24/05/2014, contra o time Esplanada, devido alguns imprevistos o time Esplanada não poderia ir jogar, sendo assim a diretoria do Século foi atrás de um adversário, para manter o time em seu ritmo de jogo, fora o desejo e vontade dos jogadores do Século em disputar mais uma partida. A diretoria conseguiu o adversário Sete de Setembro time de Canoas, o jogo foi marcado para o campo da paineira.

Campo da Paineira

O Século foi a campo com Árvore; William, Mateus, Esqueleto e Boca; Nestlé, Giovanni, Junior, Bruno Mineiro, Lourenço; Cattaneo; o treinador/jogador Punk tinha no seu banco de reservas: Régis, Kelvin, Chico, Caca, Marcos e Vit.

O jogo começou com um lance de disputa de pé de ferro do zagueiro Mateus, que quase tirou um jogador do Sete de Setembro já no começo do jogo. Logo após, o jogo foi se mostrando de maneira truncada no meio campo, assim foi definido pelo velhinho bom de bola, Chico. Nos primeiros 10 minutos o jogo foi de muitos passes errados no meio campo para ambos os times. Século e Sete de Setembro foram se acertando, o time do Século começou a impor seu jogo com passes e jogadas pelas laterais e chutes de frente da área, em jogada individual de Cattaneo dentro da área, passou para Junior que em invés de chutar, “arregou” perdendo assim uma oportunidade de abrir o placar. O time do Sete de Setembro chegou com perigo em uma bela jogada pelo lado esquerdo, onde o goleiro Árvore, fez bela defesa. O Século chegou com perigo aos 15 minutos do primeiro tempo em bola cruzada da esquerda para direita com o atacante Cattaneo que chegou batendo, onde o goleiro do time do Sete de Setembro faz uma defesa de puro reflexo. Em escanteio batido pelo lado esquerdo Nei cabeceou para defesa do goleiro. Conforme o decorrer do jogo o treinador Punk fez algumas mudanças, mas o Século manteve seu futebol. O time Sete de Setembro ainda chegou com perigo em uma falta em frente á área, onde o jogador bateu muito bem, por cima da barreira e a bola passando muito próximo ao gol do Século. O primeiro tempo terminou 0 a 0. No começo do segundo tempo o já fardado treinador/jogador Punk pediu para o time ir pra cima, não deixando um buraco que existia entre o ataque e o meio campo do Século. No segundo tempo com o Século se jogando para o ataque, houve mais chances de gol. Em jogada de bola parada, Caca cabeceou na trave e Nestlé no rebote cabeceou para fora com a bola passando muito perto do gol. Na cobrança de escanteio o atleta do Século tomou um soco de um jogador do Sete de Setembro, dentro da área, soltando a seguinte frase: “O cara me deu um soco”. O jogo se mantinha em jogadas de contra ataque, quando em um cruzamento/passe do lateral esquerdo Boca no pé do atacante Marcos, que enquadrou o corpo e soltou uma bomba de dentro da área, o goleiro ainda tocou nela, mas não teve força o suficiente para espalmar: 1 a 0. O Século recuou o meia Lourenço para, a frente da área, para segurar um pouco o time do Sete de Setembro que atacava com muita força, mas a zaga do Século mais uma vez foi perfeita, não dando chances aos atacantes do Sete de Setembro. Em um lance individual o lateral William se antecipou a marcação roubando a bola driblando dois jogadores,mas errou o passe na entrada da área. Ainda tivemos perto do final do jogo o lance Mustela, protagonizado pelo treinador/jogador Punk que após cruzamento de Lourenço furou lindamente (ele disse no final do jogo que não acreditou que a bola iria passar e que o sol tava no rosto dele, ninguém acredita nisso hehehe). O jogo terminou e o Século manteve sua invencibilidade de 6 jogos e 5 vitórias consecutivas. O eleito melhor jogador da partida foi Mateus, muito seguro na zaga e com desarmes, precisos.