quarta-feira, 4 de abril de 2012

Século XXI empata com o Sensolo

O Século voltou a campo no dia 31/03/2012, desta vez para enfrentar o Sensolo, no gramado impecável do Frigosul. Mesmo dominando a partida  com a consolidação de um toque de bola consistente, o Século acabou sofrendo o primeiro gol do Sensolo, em jogada isolada em que o atacante do Sensolo levou a melhor sobre a zaga do Século e chutou no contrapé do bom goleiro Mauro, que nada pode fazer: 1 a 0.  O placar estava impondo reação e o Século conseguiu empatar logo em seguida , através de grande jogada de Júlio, o Tcheco, que descobriu o centroavante Leandro, livre de marcação, que, com extrema categoria e habilidade, tocou a bola no ângulo.  Aqui cabe um detalhe que talvez a câmera não tenha captado, quando sozinho com o goleiro, o gingado do Leandro jogando o corpo para um lado e chutando no outro foi o diferencial para confundir o goleiro, lance de quem sabe. Foi um Golaço que, em conjunto com a atuação de Leandro exerceu a profissão com apoio a jogadas e escoradas que quase permitiram gols, levou o grupo a elege-lo o "Destaque do Século" na partida.
O Século continuava com mais posse de bola e buscando o ataque, mas foi o Sensolo que conseguiu novamente passar à frente. Em um contra-ataque, o meia Diego,  que jogou muito bem e foi destaque da Equipe do Sensolo, recebeu lançamento atrás da defesa do Século e fuzilou o goleiro Mauro, em um chute indefensável, praticamente à queima-roupa: 2 a 1 .  E foi assim que terminou o primeiro tempo e, novamente, o resultado está impondo ao Treinador do Século as alterações táticas e muita conversa se desdobrou no intervalo. O Século retornou melhor para o segundo tempo, pressionou e conseguiu o gol de empate através do volante-artilheiro Boca, que marcou seu quarto gol na temporada. A pressão prosseguiu e a Equipe do Sensolo estava dentro da sua área resistindo a pressão e, com apenas um atacante,  tentava  sua única jogada com chutões  à frente buscando um contra-ataque.  No segundo tempo da partida dá para afirmar que o goleiro Mauro foi um expectador privilegiado do jogo, pois não houve risco iminente de gol do Sensolo. Ocorreu um clássico ataque contra defesa, e o goleiro do Sensolo fez defesa milagrosa.  E a pressão foi tanta que tivemos com chutes do Wagner/Monteiro e do lateral Giovani  que quase marcou, em lance em que chegou atrasado, em cruzamento na área, na falha do goleiro do Sensolo e com o Goleiro batido não conseguiu converter. A partir desta verdadeira blitz do Século, o goleiro do Sensolo passou a abusar da "cera" . E o jogo terminou assim, no 2 a 2. O próximo desafio será no dia 07/04/2012, contra o Funil A, no tapete do Frigosul, às 12:00 h. A confirmação de presença ou ausência pode ser feita clicando no link CONFIRMAÇÃO DE PRESENÇA OU AUSÊNCIA .