domingo, 12 de agosto de 2012

Fantástico, inacreditável, sensacional!!!!! Século XXI vira jogo de forma espetacular!!!

O Século XXI voltou a campo no dia 04/08/2012, para o clássico contra o Remendão, no Frigosul, em Canoas. As duas equipes enfrentaram-se no início do ano, no primeiro jogo da temporada, com vantagem para a equipe do Remendão, que estava, na época, em melhores condições físicas que a Equipe Secular. Desta vez, entretanto, os atletas do Século estavam em boas condições físicas e o que se viu foi uma virada fantástica, épica! O jogo teve um início equilibrado, com as duas equipes jogando um bom futebol. A equipe do Remendão abriu o placar a partir de um lance de bola parada. Na cobrança de uma falta rente a lateral esquerda de ataque do Remandão, com muito efeito, a bola passou por toda a defesa do Século e o atleta do Remendão, no segundo pau, empurrou a bola para as redes: 1 a 0. E este foi o placar do primeiro tempo. No início do segundo tempo, ocorreu um "apagão" na Equipe do Século, que teve muitas modificações no intervalo, e o Remendão conseguiu fazer seu segundo gol logo na saída de bola: 2 a 0. Em seguida, o Remendão ampliou para 3 a 0, em contra-ataque rápido. O resultado era injusto, principalmente pelo futebol demonstrado pelo Século no primeiro tempo. O Século reagiu logo em seguida com um gol providencial do volante-meia-artilheiro Boca: 3 a 1. O artilheiro Edson fez mais um e o Século encostou no placar: 3 a 2. Após cobrança de escanteio, o zagueiro convidado Marcos, de grande atuação, completou para as redes, empatando a partida e colocando fogo no jogo: 3 a 3. A esta altura do jogo, os atletas da equipe do Remendão começaram a discutir entre si, visto que o Século XXI demonstrava a superioridade de seu preparo físico, uma forte consistência no ímpeto ofensivo do meio de campo e de seus atacantes, além de segurança do sistema defensivo. E a virada espetacular veio através do artilheiro Edson, que marcou um gol de raça e talento, e saiu comemorando tirando a camisa, da forma que a ocasião pedia, devido à superação demonstrada pelos Atletas Seculares. O banco de reservas do Século invadiu o campo para comemorar junto. O que parecia impossível acontecia: depois de 3 a 0 contra no placar, no segundo tempo, o Século virava o jogo para 4 a 3. E ainda cabia mais um gol: o convidado Luciano, de teve importância na virada, pois entrou muito bem no jogo, tocou por baixo do goleiro e decretou números finais ao placar: 5 a 3. Após o apito final, o Século reuniu os atletas e o meia Vágner fez um discurso enaltecendo o brio, a vontade e a união da Equipe. Parabéns a todos os Atletas Seculares!