terça-feira, 7 de agosto de 2012

Grande vitória sobre o Spartak

O Século XXI voltou a campo no dia 21/07/2012, para enfrentar a equipe do Spartak, no gramado do Frigosul, em Canoas. A partida foi muito disputada, desde o início. E o Século abriu o placar em um lance em que Giovani, jogando na posição de volante, rebateu a bola no meio de campo para o grande artilheiro Edson, que dominou a redonda e, da entrada da área, desferiu um potente chute, acertando o alvo e balançando o capim do fundo do gol do Spartak. Edson, em grande fase, ampliou o marcador, ainda no primeiro tempo: 2 a 0. A esta altura do jogo, a equipe do Spartak aumentou a pressão sobre o árbitro, e a partida foi ficando mais disputada. O primeiro tempo terminou marcando 2 a 0 para o Século. Na segunda etapa, o panorama do jogo manteve-se o mesmo e, após excelente roubada de bola no campo de ataque, o combativo Boca, jogando em função mais avançada do meio de campo, fez um passe preciso para o atacante Léo, que teve tempo de dominar a pelota, ajeitá-la com carinho e desferir um chute forte, no alto do gol, marcando seu primeiro gol pelo Século e ampliando o marcador para 3 a 0. O Spartak reclamou muito, alegando ter havido falta de Boca em seu atleta, na roubada de bola, o que nosso analista de arbitragem não verificou, após consulta ao replay do lance. O jogo pegou fogo e ocorreram expulsões nas duas equipes. O Spartak descontou em um cruzamento para a área, em que Giovani não conseguiu cortar e a bola acabou sobrando no meio da área, para o arremate do jogador do Spartak, no cantinho da meta do Século. A Equipe Secular passou, então, a valorizar a posse de bola e administrar o resultado, tendo até perdido chances de ampliar o marcador, mas faltou tranquilidade para seus atacantes. No final, o resultado de 3 a 1 fez justiça ao futebol apresentado pelas duas equipes, salientando a boa vitória do Século XXI, a segunda da temporada.